Testée et approuvée chaque matin voici ma recette simple et basique pour un granola réussi !
A noter qu’à partir de cette recette de base vous pouvez imaginer toutes les variations possibles selon vos goûts. Ici, je reste sur une recette rapide et gourmande avec des flocons d’avoine, noisettes, amandes et chocolat. L’ensemble des ingrédients utilisés se trouve facilement en vrac en épicerie bio.
Les ingrédients
Pour un bocal de granola qui me fait la semaine
- 500 g de flocons d’avoine
- 100 g de noisettes entières
- 100 g d’amandes
- 100 g de pépites de chocolat (en vrac en épicerie bio)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
- 2 cuillères soupe de cannelle
La préparation
- Préchauffer votre four à 150 degrés.
- A l’aide d’un bon couteau couper en morceaux assez gros les noisettes et amandes
- Verser dans un grand saladier les flocons d’avoine, les noisettes et amandes.
- Mélanger et ajouter l’huile de coco, le sirop d’agave et la cannelle. Mélanger à nouveau.
- Étaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Bien répartir avec une épaisseur 1/2 cm.
- Enfourner pendant environ 30 minutes. Sortir la préparation quand elle est bien dorée mais pas foncée.
- Deux possibilités maintenant selon vos goûts :
- Soit vous voulez garder un granola nature avec pépites de chocolat dans ce cas attendez que le granola refroidisse avant d’ajouter les pépites puis stocker dans un bocal.
- Soit vous voulez un granola chocolaté dans ce cas versez les pépites dans la préparation encore chaude pour les faire fondre et obtenir un granola tout chocolat. (c’est ma version préférée !)
Les ingrédients
Couper en gros morceaux
Le mélange pour granola
Cuisson du granola
Le granola terminé
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