Aujourd’hui je vous propose une recette d’été qui sent bon l’Italie : une salade d’été au pesto maison.
A noter que la recette du pesto peut être réutilisable dans une version toute simple avec des pâtes ou encore vegan (il suffit de remplacer le parmesan par de la purée de noix de cajou par exemple).
Ingrédients
Pour le pesto
- Un bol plein de basilic (j’utilise celui de mon jardin, c’est très simple à faire pousser, bio et économique)
- 50 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Une pincée de sel
Pour une salade de 4 personnes
- 500 g de pâtes (de votre choix, moi j’utilise des farfalles)
- 4 belles tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 mozarella (optionnelle pour une version vegan ou plus light)
- Une poignée de feuilles de basilic
La préparation
- Faire cuire et refroidir les pâtes
- Pour le pesto : mixer le parmesan, l’huile d’olive, l’ail et les pignons de pin puis ajouter les feuilles de basilic lavées et mixer à nouveau. Ajouter le sel.
- Verser le pesto dans les pâtes et mélanger.
- Ajouter les tomates, le poivron, le concombre et la mozzarella coupés en dés et décorer avec quelques feuilles de basilic.
les ingrédients du pesto
Le pesto terminé
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