• Running
  • Compte-Rendu
  • Fooding
  • Test
  • Lifestyle
Mat et mimi
  • avril 11th, 2021
  • Mon compte
  • Commande
  • Panier
Mat et mimi
  • Running
  • Compte-Rendu
  • Fooding
  • Test
  • Lifestyle
Home
Fooding

Salade d’été au pesto maison

août 16th, 2018 Fooding 0 comments 1203
Salade d’été au pesto maison

Aujourd’hui je vous propose une recette d’été qui sent bon l’Italie : une salade d’été au pesto maison.

A noter que la recette du pesto peut être réutilisable dans une version toute simple avec des pâtes ou encore vegan (il suffit de remplacer le parmesan par de la purée de noix de cajou par exemple).

Ingrédients

Pour le pesto

  • Un bol plein de basilic (j’utilise celui de mon jardin, c’est très simple à faire pousser, bio et économique)
  • 50 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Une pincée de sel

Pour une salade de 4 personnes

  • 500 g de pâtes (de votre choix, moi j’utilise des farfalles)
  • 4 belles tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 mozarella (optionnelle pour une version vegan ou plus light)
  • Une poignée de feuilles de basilic

La préparation

  1. Faire cuire et refroidir les pâtes
  2. Pour le pesto : mixer le parmesan, l’huile d’olive, l’ail et les pignons de pin puis ajouter les feuilles de basilic lavées et mixer à nouveau. Ajouter le sel.
  3. Verser le pesto dans les pâtes et mélanger.
  4. Ajouter les tomates, le poivron, le concombre et la mozzarella coupés en dés et décorer avec quelques feuilles de basilic.

les ingrédients du pesto

Le pesto terminé

 

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest
Previous article Test Saucony Xodus ISO 2
Next article Granola croustillant aux noisettes, amandes et chocolat
MyriamD

MyriamD

Related Posts
4 idées de jus frais avec des fruits et légumes d'hiver

4 idées de jus frais avec des fruits et légumes d'hiver

Les bienfaits des jus frais à l'extracteur

Les bienfaits des jus frais à l'extracteur

Granola croustillant aux noisettes, amandes et chocolat

Granola croustillant aux noisettes, amandes et chocolat

Leave a Reply Cancel reply

Timeline
Fév 26th 10:42
Running

Parcours trail à Paris et île de france

Fév 20th 4:56
Fooding

4 idées de jus frais avec des fruits et légumes d’hiver

Fév 19th 5:12
Fooding

Les bienfaits des jus frais à l’extracteur

Fév 14th 6:26
Running

SaintExpress : gérer la pluie et la nuit

Fév 11th 5:55
Running

Festival des templiers – Le Marathon des Causses

Oct 7th 5:07
Running

Trail des rois maudits – TRM30 (test & avis)

Latest Posts
Parcours trail à Paris et île de france
Running

Parcours trail à Paris et île de france

Fév 26th, 2020
4 idées de jus frais avec des fruits et légumes d'hiver
Fooding

4 idées de jus frais avec des fruits et légumes d'hiver

Fév 20th, 2020
Les bienfaits des jus frais à l'extracteur
Fooding

Les bienfaits des jus frais à l'extracteur

Fév 19th, 2020
SaintExpress : gérer la pluie et la nuit
Running

SaintExpress : gérer la pluie et la nuit

Fév 14th, 2020
Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Follow us